[1352]さとう
2015/7/17(金)東京都板橋区志村にて花ちゃんが保護して頂いているお宅の玄関から脱走してしまいました。 家にいたので首輪無しです。 元々、6月に迷子になっているところを保護された犬でした。
《花ちゃん情報》 ■柴犬系の雑種(美人^_^) ■メス ■保護時体重 9.32キロ(あばらが見える程痩せている)(抱っこして移動可能) ■ベスト体重12キロ ■おとなしくおだやかな性格 ■吠えない(他のワンちゃんに吠えられた時に一度だけ吠え返した事があるそうですが普段は吠えられてもスルーできちゃう子です。) ■体長(胸骨〜しっぽ付け根)48センチ ■体長(首のうしろ〜しっぽ付け根)40センチ ■体高(床から背中まで)41センチ ■首回り42センチ ■保護時着用の赤い首輪の内寸36センチ。 (右前足に引っかかた状態で付いていました。) ■毛色、うすい茶色。足が靴下を履いているように白い。首のうしろが一部白い。 ■短毛 ■推定8〜9歳 ■腹部に手術跡あり ■生理がきたので未避妊 ■腹部に1.4センチの腫瘍が3つある。良性か悪性かは不明。普通は1cmで手術が必要。悪性であれば命は長くないそうです ■トイレは外でしかしない ■コンクリートより土が好きな様子 ■爪の色は白っぽい透明 ■食べ物の好き嫌いをする ■お手・おかわりがオヤツ無しでできる(いい子) ■人に慣れている ■マイクロチップ→付いていない ■シャンプーで水を嫌がった
花ちゃんは、性格が良いと評判で可愛らしく賢いワンちゃんです。 飼い主さんと はぐれてしまいきっと不安がいっぱいだった事でしょう。 猛暑の中、飼い主さんを探しに行ったのかと思うと心が痛いです。 1日でも早く花ちゃんが安全な場所に戻れますように!
些細な情報でも構いませんので、情報お待ちしております。
他の掲示板URLを添付します。
メール
HOME
2015年08月27日 (木) 00時06分
|